Никому в друзья не нужен

Валерий Антонов
Никому в друзья не нужен
тот, кто занят сам собой
и довольно равнодушен
к прочей публике земной.

Очень скучны с ним свиданья,
ибо лёд в его крови.
Без взаимного вниманья
обоюдной нет любви.