Старушка мать сидела на крыльце

Валентина Лебёдушка
Старушка мать сидела на крыльце
Седая прядь касается щеки.
Усталость закрывала веки
Сжимала сердце тревога в груди.

Вспомнилось,как провожала мужа
Вышла только лишь за плетень.
Не вернулся любимый с фронта
Сердцем и ждет его посей день.

Ее натруженные руки
Болью пропитаны до костей.
Но с любовью обнимают внуков
Да пироги готовят для гостей.

Там в углу гармошка скучает
Когда играл он,она любила петь.
Всю жизнь хранит о нём память
И на других не смела и глядеть.

Жизнь прошла в заботах к переменам
Сынок давно своей семьей живет.
Прислал письмо в гости приедут
И внуков с собою на радость привезет.