Бабочками ветрено перекрестясь...

Вера Линькова 2
(фото из интернета)

... Бабочками ветрено перекрестясь,
в небо войдёшь, как в давно ожидаемый дом...
Ляжешь в заоблачную кровать
вспоминать
эту связь -
с прописью сада, сливающегося с окном...

Там ли две тени
тисненьем лампады прижаты к стене...
Там ли две тени,
сближая смятенье, гадают на радость...
Ты отдыхаешь от жизни.
На память тебе и мне
это тисненье лампады
в воздушной волне
неиссякаемой прописью вещего сада...

Бабочками ветрено перекрестясь,
я тебя отодвину от края  смещённого неба.
И пускай она будет потом,
эта тайная связь.
В отголоске земном
мы пока что играем, смеясь
и глазами искрясь,
огибаем воздушную пропись
в небесную вербу.