Неблагодарная ворона

Елена Лободанова
Сорвавшись с ветвистого трона,
К окну подлетела ворона. 
Что нужно столь важной персоне?
С людьми посидеть на балконе? 

Глазами вращала с намёком:
Подайте мне сыра и хлеба!
Я гостья. Гостей привечают.
Потом вознесу вас до неба!!! 

Насытившись, хитрая птица
В свой «замок» опять улетела.
А как же её обещанье?
Да нет до людей сытой  дела.