Менестрелла

Лев Горбунов 2
Из маленькой спальни королева вышла,
Подошла к часовому в белом плаще
И сказала: «Мне не надо ни свиты пышной,
Ни короны, ни денег, ни красивых вещей.
Лишь немного любви и взгляд хороший.
Я так одинока, ты меня пожалей.
Ты умен и красив.Одинокий – тоже…
Пойми мои печали и будь посмелей...

Мне король не мил. Он угрюм и холоден.
Придворные лживы, а родные вдали.
Обогрей ты меня, я живу на холоде
И Господь за добро отблагодарит... »
А грустный Христос на картине суровой
Был еле-еле виден в предутренней мгле.
Он смотрел на женщину, смотрел на часового,
Который что-то тихо ответил ей…

На центральной башне пробило восемь,
Посветлела земля, улетела тьма.
И это означало, что закончилась осень,
И люди увидали, что настала зима.
А король проснулся без радости и гнева.
Он стоял у окна и чего-то ждал.
Он думал: «Не права моя королева!»
И взглядом зачем-то по парку блуждал…

А в парке охотничьем застыли лужи.
А в охотничьем парке летит снежок.
Весь день оруженосцы несут оружие,
Принцессы гуляют и всем хорошо…