Вечернее, дождливое

Ирина Терёхина 2
Я нежно улыбаюсь
Тому,что в жизни есть уже.
И непомерно удивляюсь
Тому,что в сердце и в душе.

Ложатся мысли ровным тоном
На лист,чтобы создать мотив,
В этом вечернем мне знакомом
Вдруг ощутить всех сил прилив.

В кромешной тьме бушует ветер,
Сверкает молния вдали
И наполняет свежим вечность,
Дождями в глубине картин.

А воздух дышит,он привольный,
Бегут ручьи небесных луж
И тешит души недовольных,
И тех,в ком истинны есть гуж.

Переполняет сердце песня
Она поёт на все лады,
И зачерпнув на блюдце скерцо
Полили бурные ручьи:

Живые,сильные,как реки
На землю с шумом упадут.
И небо скажет нам о лете,
Где мокрый дождь венчает суть.