42-й. В горах Кавказа

Иванчей Виктор Николаевич
Сорок второй. Кавказа горы.
Мы обходили "Эдельвейс".
Зашли им в тыл. И я с вершины,
В прицел рассматривал людей.

Их взвод.Отборные ребята.
Таких я до войны встречал.
Один вдруг повернулся в профиль,
И сразу я его узнал.

Пять лет назад мы пили пиво.
Ходили в горы вместе с ним.
Кадрили девушек игриво,
Франц был тогда неотразим.

В тридцать седьмом, на состязаньях,
Я обошел его, он был вторым.
Я обошел тебя опять,
Но в спину не могу стрелять.

Франц. Обернись. Прошу тебя.
Я посмотрю тебе в глаза.
И через оптику прицела,
Увижу не мишень. Тебя.

Не обернулся. Не услышал.
Ведь мы их тихо обошли.
Как снежный ком слетевший с крыши,
Мы "Эдельвейс" их разнесли.

июль 2015 год.