Ты ведь не хочешь Мне поверить

Станислав Тарашкевич
Раз  мудреца,  безбожник  встретил,
Зашел  о  Боге  разговор,
Нет  Бога,  я  его  не  видел,
И  завязался  у  них  спор
              Не  верю  я,   что  есть  «Создатель»
              Что  он  миры  все  сотворил,
              Что  он  нас  кормит,  одевает,
              На  все  Его  хватает  сил
Мудрец  с  ним  спорить   отказался,
Я  через  пару  дней,  зайду,
С  ответом  жди,  меня,  милейший,
Ему  сказал  он,  на  ходу
              И  вот,  с  визитом  он  заходит,
              Ему  подарок  отдает,
              Великолепную  картину,
              Он  атеисту  подает
Безбожник,  очень  удивился,
Такой  картины,  не  видал,
Это  такое  совершенство,
Скажи  мне,  кто  ее  создал?
              Кто  этот  автор,  знаменитый?
              Скажи,  кто  это  написал?
              Ты  назови  мне,  его  имя?   
              На  что  мудрец , ему  сказал
На  столе  чистый  холст  валялся,
А  рядом,  краски  невпопад,
На  холст  случайно,  пали  краски,
И  получился,  результат
              Ты  же  мудрец,  зачем  так  шутишь,
              Сказал,  с  улыбкой  атеист,
              Ведь  это,  просто  не  возможно,
              Ведешь  себя,  будто  артист
Это  прекрасная  работа,
Как  ее  линии  точны,
Как  сочетаются  оттенки,
Какие  чистые  черты
              Великолепие  такое,
              Лишь  мастер-класс  ее  писал,
              И  наш  мудрец,  чуть  улыбаясь,
              Для  атеиста,  так  сказал
Ты  ведь  не  хочешь,  мне  поверить,
Что  у  картины,  нет  творца,
И  хочешь,  чтобы  я  поверил,
Что  у  Вселенной,  нет  отца


              Что  этот  мир,  леса  и  горы,
              Все  океаны  и  моря,
              Закаты  с  лунными  ночами,
              Могли  возникнуть,  без  Творца