Мужики, они и у собак - мужики!

Андрей Волоцкой
  Может в этой истории, ничего и нет, но она мне показалась забавной. Стоял я, как-то вечером, на крыльце своего подъезда и можно сказать, праздно дышал воздухом. В моих ногах, развалившись и хитро жмурясь, занимался тем же самым наш подъездный Кот. Пишу с большой буквы, потому, что имя он так и не обрёл. Однажды, ещё маленьким, скромным котёнком, он появился у нас в подъезде и с тех пор так и прижился. Скромность, как вы понимаете, не в кошачьей натуре и она у него улетучилась сразу же, как он понял, что достаточно нагло потыкаться мордочкой в любую открывающуюся дверь и при этом подавать голос, подобный мифической сирене и прием пищи ему обеспечен, а что ещё нужно? Тепло и сытно, а прочие развлечения можно найти и во дворе.
  Но речь, собственно, не о нём, а о другом мимо пробегающем коте. Видимо он тоже хотел где-нибудь развалиться и праздно жмуриться, но не в этот раз. Дело в том, что на него обратил внимание довольно крупный пёс, причём с ошейником, но, как вы понимаете, в делах с кошками, ошейник к собачьей натуре культуры не добавляет. И вот пёс уже загнал бедного кота в тупик. Кстати, на счет «бедного», кот оказался не из робкого десятка и довольно агрессивно выгнул спину и угрожающе зашипел. Но и пёс не повёлся на угрозы  и продолжал своё плотоядное наступление. Я, без всякой, впрочем, надежды, предложил нашему Коту вступиться, на что, отгадайте, чем он мне ответил? Ну конечно! Полным равнодушием! И продолжал всё так же валяться. Ну, может усы с ушками слегка колыхнулись, но и всё! И я уж сам сделал движение, что бы, подобно боксёрскому рефери, встать между соперниками и прекратить бой.
  Но дело разрешилось довольно неожиданным способом. За спиной у пса, на некотором расстоянии, вдруг появилась, мимо пробегающая дама собачьей наружности. Пёс её не видел, но вы, же знаете, каким местом чувствуют противоположный пол эти кабели? И вот, весь азарт охоты куда-то пропал! У пса, заиграли совсем другие чувства (я в отличии от господина Павлова, считаю, что животные не одними инстинктами живут)! К коту он сразу же охладел и вприпрыжку бросился оказывать, как умел, знаки внимания уличной кокетке.  Да, думаю - мужики, они и у собак - мужики!
2015