Правда и ложь

Приморский Андрей
Правду искать, с ложью бороться -
Мудрый за это вряд ли возьмётся.
Умный подставит вперёд простака,
Чтобы поумничать в День дурака.

Вот и выходит, не разберешь:
Кто знает правду, кто сеет ложь?
Как тут понять, коль дурак говорит,
Умный смеётся, а мудрый молчит.