Сest la vie Такова жизнь

Алла Дементьева
Сон или явь, день или ночь,
Сердце сжимают тревожно,
Кровяные слезы роняя.
Образ - прогоню его прочь,
Но тень за мной осторожно,
Проплывает, боль возрождая.

Через окно пробивается
Радуга желто-синяя,
Не вижу - ослепла, потухла.
От тела отрекается,
В миг душа паутинная,
Превратив в мраморную куклу.

Задыхаюсь от праха любви,
Убивая свои иллюзии,
Теперь на ступень ближе к смерти.
По телу порез – Сest la vie
Мы не связаны узами,
Не ждала, и не стану ждать встречи.

Жизни струна – оборвалась,
Внутри, болтаясь по ветру,
Я предательство не прощаю!
В небо ласточкой вознеслась,
Отыскав в облаке веру,
И остатки меня - оживают.