Я сегодня влюбилась

Алла Дементьева
Я сегодня влюбилась в природу,
По-иному проникла в рассвет.
И летящих птиц к небосводу
Рассмотрела спустя много лет.

Я сегодня влюбилась в тайну
Ливня с громом и яркой грозой,
В леденящий поток хрустальный,
Восполняя печаль - красотой.

Я сегодня влюбилась в ночной
Лунный блеск сокровенно - нежный.
Разыграет в крови молодой
Он желание жить неспешно.

Я сегодня влюбилась в свирель,
В нот звучанье, ласкающих слух.
Прекрасный, музыкальный ручей
Заполнил вновь рожденный досуг.

Все мне кажется звонким и ярким.
Сердце трепетно бьется в груди.
Я влюбилась в мир без оглядки!
И ты тоже… меня… полюби…