Размышляй, не опошляй!

Санюшка
Размышляй, не опошляй!
Вдохновившим не башляй,
На прохожих не кашляй,
Чтобы глаз не цвел весной.

Ты же все ж не Иван-чай,
Ну, Иван, но, блин, не чай!
Ты по сути отвечай!
Что ты мямлишь как хмельной!

Не, ну ты, конеш, хмельной,
Не угнаться за тобой,
То седой, то с бородой,
То постриженый такой.

А несешь такую чушь!
Ну, у нас, конешно, глушь,
Только ты, как Зинкин муж,
Должен знать бы был к тому ж,

Что нас здесь, едрена вошь,
Днем ли ночью не найдешь,
Пусть в кармане медный грош,
Все одно не пропадешь!