Ещё раз про кота

Анфиса Михайлова
Кот был серым, как день ненастный
Кот был грустным, как дождь осенний
И сидел он такой несчастный
Одинокий, забытый всеми

Я сказала: " Послушай, киска!
Видно, жизнь у тебя не очень
Я живу вон там, совсем близко
Так что можешь зайти, если хочешь"

У меня, у самой, если честно,
Настроение было не лучше
И с тех пор мы  с котом этим вместе
Вот такой вот счастливый случай!

Кот мурлыкает звонко-звонко
И снимает стресс и усталость
Я ему - молока и печёнки
Ему тоже ведь в жизни досталось!

Не задаст кот глупых вопросов
Кот не глохчет весь вечер пиво
Нет, с котом всё ясно и просто
И, к тому ж, он такой красивый!

В серой шерстке - янтарные глазки
Словно два жёлтых солнца сверкают!
Кот умеет рассказывать сказки
Лечит душу, и всё понимает

Если вас одолели невзгоды
Если в жизни -  одна маята
Не теряйте напрасно годы
Заведите скорее кота!