Постлюдия

Лев Горбунов 2
Не тоскуй в голубых снегах,
Не блуждай в облаках неясных —
Мы с тобой проживем века!
Каждый день пронесем как праздник.

Не сейчас, далеко, потом,
После жизней и превращений
Мы вернемся в свой прежний дом,
Облегченные от прощений.

Встанет солнце в твоих глазах
Синий месяц в них спит и тонет.
Вспыхнет яшма и бирюза
В торжестве доминант и тоник.

В ликованье любви крича,
Вдалеке, у земного края
Мы сойдемся как два луча,
В бытие заплывем, играя.

Звонким золотом вздрогнет день,
Буйной бронзой взыграют ночи.
В песнях нас не найти нигде
Не любившим и третьим прочим.

Впрочем, примем мы всех в себя,
Не смущаясь слезой и бранью,
Отшлифованные в скорбях,
Ограненные твердой дланью.

Мы вернемся в свои дворцы,
Распахнем, как сердца, ворота.
От пыльцы отряхнем венцы
И восцарствуем над природой.