Детские стихи

Аскольд Бергман
10 июля - День полетов с зонтиком. Этому празднику посвящается ...

Я на крышу влезу смело
И без страха спрыгну вниз,
Чтобы жопа уцелела,
Не задела за карниз,

Можно вместо парашюта
Свой любимый зонтик взять.
Это даже очень круто –
Мне под зонтиком летать!

Пусть завидуют девчонки
И мальчишки во дворе,
И от зависти глазёнки
Протирают на заре.

Я же знаю, что я смелый!
Прыгал я уже не раз!
С гаражей как оголтелый
Я летал с зонтом подчас.

А сегодня, в этот праздник,
Прыгать мне сам Бог велел!
Я уже не первоклассник –
Гаражи – мне не предел!

Ведь с зонтом совсем не страшно
Прыгать с крыши гаража,
Потому что я отважный!
Важно – крепко зонт держать!

Аскольд Бергман
10 июля 2015г