Север под моими ногами

Сила Кук
Ты меня слышишь, Беринг?
Я снова еду к тебе.
Топтать твой соленый берег
В промокшем небытие.

Кутаться плотным туманом
По пояс в холодных волнах,
Бередить не зажившие раны
На душах в родных городах.

Я исчезаю на месяц
С тобой, мой маленький принц,
Вдыхать твой просоленный ветер
Под крики восторженных птиц,

Любоваться твоими котами,
Мой настойчивый северный друг,
И привычно тоску со слезами
Прятать в складках обветренных губ.