Наташенька

Татьяна Баутрук
Не базаре весело зазывает публику...
И товар в коробках, слаще не найти.
Не редеет очередь, не иссякнут рублики,
Как магнит Наташенька, мимо не пройти.

С добрым словом, с шутками, все всегда ко времени.
И стоят к ней в очередь даже алкаши.
Отдают безропотно все свои последние
За улыбку, пряники, сдобные  коржи.

Местные и дачники на базар сбегаются,
Откровенно пялятся,  те кто посмелей.
А она, как солнышко, только улыбается,
И никто не ведает, что внутри у ней.

Красота помехою,  сплетенями запутана
И в подушку слезоньки ночи напролет.
ПоутрУ-то, нА людях, счастлива как будто бы,
А в дому, как раз-таки  все наоборот.

Жизнь не медом мазана, на плечах немеренно...
Лет уж пять, как вдовая, крест несет одна.
И свекровь болящая,  и по лавкам семеро,
И от баб соседушек  огребла сполна.

Но опять к Наташеньке  не редеет очередь...
Все-то у ней спорится, все-то по уму...
Снова улыбается,  хоть порой и мочи нет,
Хоть и нет,  до бед ее дела никому.