Синоптик

Несуразная
Отчаянных сердец наших в груди огонь
Ладонью ты стыдливо не прикроешь.
Безжалостно он плавит принципов бронь
И вожделения в глазах уже не скроешь,
Не утаишь в них больше страсть.
И безучастно все пускается на самотек.
К чему тебе дана такая власть? -
Вопрос мы ставим Господу в упрек.
В уединении с грустью плывут дни,
С холодными обрывистыми снами,
Разум безжалостно дурманят так они
Не уместно обнадеживающими чудесами.
Знаю как шутя и ласково меня зовет.
Он - мой тайник уютный, мой оплот.
Ему же - укол совести и настроения взлет,
Я - грех его морали. Его запретный плод.
К тебе так рьяно тянется моя свобода
И тесно сдерживают твое имя уста.
А ты ныряешь в мою глубину, не зная брода
Я слышу громкую аритмию торжества...
Твой пульс. На нем держу я крепко руку
И по нему читаю тобой пережитые годы.
Синоптик, какой бы не была наша разлука,
Ты обещай душе солнце и ясную погоду