Сказ о маленьком котейке и о вере в счастье

Виталий Вольнодумец
Маленький котейка, сирота голодный,
От тяжелой жизни и ветров холодных,
Обратился к людям ,постучался в двери,
Обогреться малость, в доброту он верил.
От дождей осенних и морозов диких ,
Он искал приют,а слышал только крики:
"Уходи паршивец, у тебя же блохи..."
Покидал крыльцо в страшной суматохе.
В след летела тряпка и пугала кроху,
Быстро без оглядки уносил он ноги.
Он искал спасение от погод суровых ,
А бежал от страшной человечьей злобы!
Маленькое сердце под кустом сжималось,
Скоро вновь зима, жить чуть чуть осталось.
"Лапки отморожу и замерзнет хвостик, я свернусь клубочком , сразу бы замерзнуть..."

Вновь зима,морозы,заметает шерстку,
Маленький сугробик-он кошачий гробик.
Не пугал котейку такой исход суровый,
"Девять жизней у меня, может счастье в новой?"

От тепла лучины , что горела в печке,
В не богатом доме , при свете старой свечки,
Отогрелся котик , на руках у доброй маленькой старушки,
Что жила у леса в старенькой избушке.
И пришла к нему доброта и ласка,
И живет котенок теперь словно в сказке.
Добрая старушка делит с ним сметану,
А он ей мурлычет теперь неустанно...!

Эпилог:
Вроде край земли , впереди обрыв,
Очень просто потерять жизненный порыв
Продолжайте жить с верою в душе,
Счастье к Вам спешит , оно в пути уже...!