Юность!

Виктор Коновалов 2
Готова ли ты встретить бурю жизни,
Согретая довольствия теплом?
Пройдет пора беспечности капризной,
Настанет жизни резкий перелом.

Под звон гитар и звуки новых песен
Ты сладко задремала, как Евтих;
И видишь сон: как будто мир чудесен,
Как будто мирный океан утих.

Проснись скорей! За пеленою лени
Смотри, сгустились тучи над тобой;
Близка опасность — стань же на колени,
Готовься к брани с адскою злобой.

Не обманись! Затишье перед бурей.
К переселенью нужное готовь!
Свободы не давай плотской натуре,
А прояви к душе своей любовь!