Июль

Григорий Крылов
 Тени вечных дубов и созвездия мелочи летней
 Спят в цветочных развалах, в излучинах буйной жары.
 Блюз задуют ветра, разлетят занавески беспечно
 И исчезнут слова и закат раскровят комары.
 
 Будет лето греметь обнаженной жасминовой страстью.
 Вознесутся сады под  страданья  смородной души.
 И замрут небеса от ночного нестыдного счастья
 И начнется земля от разлива звенящей росы.
 
 Ничего не успеть до рассветной сиреневой стужи,
 Растворяется время в невидимой ясности звезд.
 Потому что июль раскатился лягушечной лужей,
 Отражаясь в наивных прическах влюбленных берез.