С тобой

Федор Александров
Я прошёл долгих дней одиночества путь,
Не стараясь надежд тихий шорох вернуть,
Где колючая вьюга слепила глаза,
Где в пустынной степи так близки голоса...

С замиранием в сердце... Счастливый рассвет,
Время то, что когда-то оставило след
Шумом радостных криков... И мечтаний порыв,
Беззаботного детства безвозвратно красив...

В свете первых признаний у ночных фонарей,
В лучезарном сиянии ослепительных дней,
Что тоской возвращает в реальности суть,
Где ушедшее время ты не в силах вернуть...

Вспомнить спрятанных слёз утаённую боль,
Темных улиц Плесецких, где гуляли с тобой,
Забывая о том, что наступит рассвет...
Там смотрел я влюблённо на твоих окон свет.

Отражаясь улыбкой от сказанных слов,
В миг, когда нас с тобою связала любовь,
Позабыв обо всём, провожал я тебя.
Мы с тобою клялись, но наверное зря...