Случайность

Василий Колосов
Божественно тиха случайность,
Полутона, полунамек
Взгляд как ожог – какая малость,
В ночи дрожащий мотылек

В его полете страсть заката,
Печаль покинутых цветов
Всех тех, кого любил когда-то,
На берегах далеких снов

Его трепещущие крылья,
Рисуют миражи любви,
Увенчанные звездной пылью,
О чем ты думаешь? – лови!

Но ты не справился с загадкой,
Не понял мотылька секрет
Ты на него смотрел украдкой,
А он всегда летит на свет!

И вы расстались – ты, и случай,
Ему - опять встречать рассвет,
Тебе же - в дождь, и в снег колючий,
Искать любовь, – которой нет…