В твоих глазах купается рассвет

Василий Колосов
В твоих глазах купается рассвет,
И поволокой стелятся туманы
Играет в сумерки небесно серый цвет,
Ресницы грезят небом и обманом

В твоих глазах внезапная гроза,
Рисует радугу небесною пастелью
Весенний дождь, прозрачный как слеза,
Струится  изумрудной  канителью

В твоих глазах полярная звезда,
Целуется с невенчанной луною 
Сияньем нежным манит нас туда,
Где мы однажды встретимся с тобою…