Извилистая пародь Людмиле Кац

Букашечка
Женский ум причудлив и обилен,
Несмотря на то, что волос долог.
Вероятно, не до всех извилин
Может дотянуться гинеколог...©

«Выть или не выть? Избранные женские люсики»
Людмила Кац http://www.stihi.ru/2012/05/16/3228

               

                С распрямителем извилин гинеколог
                Принимает женский ум бесплатно.
                И процесс, конечно очень долог.
                Врач сидит в халатике салатном,

                Женский ум разложен в белой ложе;
                «Свет! Мотор!» —  вход круче серпантина.
                Хорошо, что только пару ножек
                Боже по уму дал.  Ба! Картина!..

                Распрямил, — беременность поэзькой!
                Две недели, возле сердца слева.
                Женский ум шипит: «Туда, не лезь-ка!
                Вы'ношу и буду королевой!»

                К ночи завершился день рабочий.
                Кто-то прозу принесёт в подолах. 
                Через рот к уму, путь покороче,
                Но сидит напротив гинеколог...