Судьбы рандеву

Владимир Тупицын
Чайки в небе кричали уныло,
Море грустно качала волна,
От прохладного ветра знобило,
Накрывала тоски пелена.

Шёл я берегом, гальку пиная.
Так обидно за прожитый день.
Усложняла и боль головная,
Надвигалась апатии тень.

Кто придумал, что счастливы люди?
Посмотреть ему бы в глаза …
Жизнь проходит сквозь серые будни,
Если праздник,- то дождь да гроза.

Солнце в моря объятья нырнуло,
Цвет багровый сменил синеву,
Вдалеке чья-то тень промелькнула,
Может, ждёт там судьбы рандеву?

И, наверное, я не ошибся,
Там действительно девушка шла,
Познакомиться всё же решился,
Да к тому же она так мила.

Пообщаться со мной согласилась,
Хоть румянцем покрылось лицо,
Поначалу немного смутилась,
Но нашли  наши души родство.

Я забыл о плохом настроении,
Мне хотелось ей много сказать,
Будто я пребывал в искушении,
Был не в силах с собой совладать.

Я мечтал, чтобы день не кончался,
Будто встреча есть знак от небес,
Этот вечер всю жизнь продолжался,
Я поверил в реальность чудес.

Сколько время прошло, я не помню,
И не буду часов наблюдать.
Назову без ошибки любовью
Чувство то, что пришлось испытать.