Леонидов Леонид Миронович Цитаты и Афоризмы

Хасай
Имя при рождении:
Леонид Миронович Вольфензо;н

Дата рождения:
22 мая (3 июня) 1873

Место рождения:
Одесса, Херсонская губерния, Российская империя

Дата смерти:
6 августа 1941 (68 лет)

Место смерти:
Москва, СССР

Профессия:
актёр, театральный режиссёр, театральный педагог
***************************************************
«Если вам не нравится ваш начальник, поставьте себя на его место.»
***
«Так глубоко задумался, что совсем перестал соображать.»
***
«Подтекст - это текст, ушедший в подполье.»
***
«От разговоров его жены телефонная трубка повесилась.»
***
«Вначале подумай, а потом помолчи.»
***
«Я сомневаюсь, следовательно я существую.»
***
«Так любил футбол, что смотрел только хоккей.»
***
«Близкие люди всегда кажутся недалекими.»
***
«Если нельзя бросить камень, то почему бы не бросить тень?»
***
«Благодаря теории относительности из ничего можно сделать все.»
***
«Отсутствие таланта - это уже редкий дар.»
***
«Умная голова не всякому по плечу!»
***
«Действительность не имеет никакого отношения к жизни.»
***
«Хочешь иметь необходимое - не бери на себя лишнего.»
***
«Так взялся за ум, что все схватились за голову.»
***
«Стоит только умереть, как понимаешь, что отчаиваться не стоило.»
***
«Даже избыток красноречия ни о чём ещё не говорит.»
***
«Подчас трагедия в том и состоит, что ее никто не замечает.»
***
«Авторы пьес зачастую не играют никакой роли.»
***
«У него была скверная память: он помнил всё.»

«Лучше уж делать вид, чем ничего не делать.»
***
«Если дружба не знает границ, - это уже экспансия.»
***
«В его мозгу было так много извилин, что мысли не могли выбраться из лабиринта.»
***
«Юпитер, ты сердишься - значит, тебя затмили!»
***
«Розы хороши, пока свежи шипы.»
***
«На всякого мудреца простоты не напасешься.»
***
«Когда мысль заходит в тупик, человек начинает острить.»
***
«Если нравится, считайте, что получилось.»
***
«Кому он нужен - такой младенец, устами которого глаголет истина?»
***
«Журавль в небе оставляет свободными руки.»
***
«Концы с концами можно сводить без конца.»
***
«Все хотят мира только при условии капитуляции противника.»
***
«Одному - склад ума, другому - свалка.»
***
«Действительность все время убеждает нас в обратном.»
***
«Поехала крыша, а чинить приходится фундамент.»
***
«Откровенность - это умение лгать прямо в глаза.»
***
«Чтобы знать, нужно уметь, а чтобы уметь, надо знать.»
***
«Опускаясь с небес на землю, не забудьте раскрыть парашют.»
***
«Качество жизни зависит от количества ее ошибок.»
***
«Не тратьте нервы на то, на что вы можете потратить деньги.»
***
«Погоду делает тот, кто знает, откуда дует ветер.»
***
«Вечную занятость обеспечивает только сизифов труд.»
***
«Даже если на вашей стороне правда, посмотрите, что на другой стороне.»
***
«Время - деньги. Две недели - уже аванс.»
***
«Великая китайская стена недоверия.»
***