Борьба полов

Анастасия Истомина 2
Победить самого себя - это лучшее средство для того, чтобы не быть побежденным.
Обуздать самого себя - это лучшее средство для того, чтобы не иметь над собой господина.
Восточная мудрость


Борьба полов,-
Есть вечная война.
Любовно состязаются,
Атлеты идеально сложены тела.

А  слёзы капают,
Как выжатый лимон.
Кислят, сводя оскоминой,
И разрушая в себе, весь ход времён.

Кто победитель,
Кто побеждённый?
Кто властелин, а кто пленённый.
Извечный двуполярный  ярый спор.

И каждый вроде прав.
В итоге: злоба, грехопаденья стон.
В азарте горячих, "объективных мнений".
И в окружении, и пляске чертей, со всех сторон.

В капкане страсти, увлечения.
Повышенно в каждом самомнение.
Но в бездну канут, однажды все грехи.
Свободы мнимой лопнут,- эгоизма их буйки.


За что боролись,
За что страдали?
Лишь муки ада в себе познали.
Любовь полученную свыше растеряли.