Нескладушки- по макушке

Светлана Данилевская
Лето дивное сияет,
Света сказки сочиняет )

Время быстро, лет тысяч-
Мгновенье.
Солнца круг- не на вечность эпох,
Торопитесь, земляне,
Поднимайте знамена,
За великое счастие- Жизнь!

И сколько б время не плутало,
В бесчетности земных кругов,
В единой клетке - все начало,
Чтоб вырос каждый до Богов,
Так в доброте любовь рождалась,
И мудрость правила века,
И во Вселенной сохраняясь,
Жизнь в бесконечности жила.

Всех творений Земли
В необъятности много,
Всех чудес и красот-
Без учета, числа,
Так успеют ли люди,
Благодатную эту природу
Сохранить,
Чтобы не было жизни конца?

Каждой твари- по паре,
Но ковчег не достроен…
Созидающий жизнь- созидай!

Так Авесты мудрецы,
Мудрость древности рекли:
Сохранить все семена
За прошедшие века.

Кто бы спорил. Ученые мудро
Сохраняют Божественный дар.
Самых лучших сортов
Кукурузы, пшеницы,
Генофонды растений, цветов.
Всех животных великое царство
И жирафа, и даже слонов.

В любви природа продолжает
Свои великие плоды,
Заботой нежно сохраняет
Людей, животных и цветы.
Борьбой за равенство, за братство,
Чтоб счастье каждому в удел,
Чтоб даже малый был бы счастлив,
На продолженье добрых дел.
Зловредность видишь только в мире?
Слезу пролил, что павший пал?
Но скоро время, падет лихо,
Неумирающих даст в дар,
Не сотни-тысячи икринок,
А в лоно любящей семьи,
Заботой, мудростью хранимый
Дитя разумное Земли.
Так человек, не видя в общем,
Готов ругать законов век,
Но в созидательных свершеньях
Идет всегда вперед прогресс.

Вам завещана мудрость,
Продолженьем во все времена,
Открывайте Вселенной дороги,
И ковчег будет вечно, всегда.