***

Хельга Пахомова
Стабилен только сердца стук -
и тот замедляет ход.
Я хотел достучаться порой до тебя,
но мой голос прошел мимо нот.
Ты, наверное смотришь в мои глаза
и думаешь, что я идиот.

Я тебя ненавидел, когда наша лодка
разбивалась о подножие скал:
ненавидел за то, что в ней был один,
и от злости я лишь кричал.
Я не знал, что тогда это было
только началом начал,
мир жестоко меня по воде покачал
и просто выбросил на причал.

Становилось бессильно и я сгорал,
как сгорают тысячи звезд.
Мир, наверное, зачем - то меня создал,
я какую - то пользу принес,
а потом этот мир меня растоптал,
это жизнь стоит тысячи слёз.
Я хотел бы сказать, зачем я начинал,
но утонул в череде своих грёз.