Памятник

Алексей Полежаев 2
Немало в Питере приметных
Среди скульптурной череды
Абстрактных образов, конкретных,
Есть даже памятник воды.

В Петродворце — герои, боги
Их жизнь с водой всегда текла,
Стоит в недвижимости строгой,
В ЦПКиО музей стекла.

У Политеха, близ метро,
Есть в бронзе памятник студенту,
Поверишь: в мире есть добро,
Кто скажет — «это сантименты»?

Я б вамитянину хотел
Поставить памятник при жизни:
Он за короткий срок сумел
Так много сделать для Отчизны.

Пусть будет он один на всех:
Всех даже трудно перечислить,
Успех ВАМИ — ведь наш успех —
Нас было около трех тысяч.

Пока проект наш не пройдет,
То для святого дела ради
Пусть этот пьедестал займет
Шеф ветеранов — наш Аркадий.

В канун победного салюта
Нас собирает в круг семьи
Паренко — совесть института
И память добрая ВАМИ.

Идея памятник создать
В честь вамитянина — логична,
Однако, реализовать
Ее весьма проблематично.

И потому, не торопясь,
В душе своей его запрячем,
Пока какая-нибудь связь
Поможет обрести удачу.

Будем надеяться и ждать,
Ценить реальность станем строже
Вот КНИГУ ПАМЯТИ создать
Пожалуй, мы пока что сможем.

Пусть Книгу пишут вамитяне,
Те, кому есть что написать
Потомки нас оценят сами,
Когда начнут читать, писать.

В той Книге встреча поколений
Когда-нибудь произойдет,
А вдруг в ВАМИ родится гений,
И он наш институт спасет.

Р.S. С чего начать, что осветить,
Как привести к успеху дело?—
Для Книги Памяти открыть
Архив патентного отдела.

Конечно, здесь специалист
Необходим по доброй воле;
Даст материал как журналист
В Книгу Горохов Анатолий.

Прими подсказку наперед,
Наш уважаемый издатель,
Пусть в Книге Памяти живет
«Заслуженный изобретатель».

А я бы их отметил всех:
ВАМИ во многом им обязан,
Ведь в нашей отрасли успех
С их деятельностью тесно связан.

Немало деятельных рук,
Умов, идеями богатых,
Средь наших докторов наук,
Создавших отрасль когда-то.

Их всех, ушедших и живущих,
Пусть Книга Памяти хранит,
И поколения грядущих
Труда их подвиг утвердит.

Для Книги Памяти ВАМИ
Есть место лучшее на свете,
Всё соберёт и сохранит
Сайт Института в интернете.
    
     Полежаев А. И.
     Санкт-Петербург, 2013