Антиода на неприезд Всеволода Емелина на 14 фестив

Дмитрий Мурзин
Сева не приехал на Байкал -
И на треть схуднула Ангара.
Ах, как я бы с Севой забухал,
С вечера до самого утра.

Для чего я печень сберегал,
Для чего заначкой дорожил?
Сева не приехал на Байкал.
Как же фестиваль теперь, скажи?

Этот лысый череп и оскал
Чем теперь прикажешь заменить?
Сева не приехал на Байкал!
Колотить, едрить-тире-етить!

Для чего я целый год пахал,
Чтоб в июне сквозануть в Иркутск?
Сева не приехал на Байкал!
Фестивальный вечер сир и куц…

Я ль не покупал его тома
Чтоб автограф душу грел зимой…
Будет от чего сойти с ума:
Сева не приехал… Боже ж мой!

Горек омуль, нежеланен сиг,
Хариус ударился в бега,
Сева не приехал – ясен фиг –
Фестиваль не полон ни фига!

Овод жалит, солнышко печёт,
С кроля я перехожу на брасс…
Сева не приехал – не зачёт,
Пусть приедет в следующий раз!