5-е симфоническое

Ольга Цветикова
Мы падали. И вот, достигли дна,
Казалось бы... Но снизу постучали!
В том наша несомненная вина,
А потому - не будет новой тальи*.

Осталось лишь с азартом едким ждать,
Чем всё закончится, ( ты вроде очевидец).
Но каждый раз - не дно: опять, опять
Стучит Судьба в наш запертый зверинец.

Устали ныть, и охать, и болеть?
Тогда купи билет в соседней ложе.
Стучит Судьба. Ты можешь не успеть,
Да и успеть уже нет смысла тоже.

А может быть, всё будет и не так:
Забулькаем, в болото погружаясь,
И вновь в знакомый, душный, смрадный мрак
Затянет нас, отверстие сужая...

Мы приспособимся! Мы в этом мастаки!
По "выжить вопреки" нам равных нету.
А после внуки скажут: "Дураки!"
И сложат не геройские куплеты.

Могли бы по-другому, дан был шанс,
Но мы его проспали в злой гордыне...
Быть может, после. Заново. Без нас...
Пешочком...
            Лет так двести по пустыне.

* Талья (талия) - одно из значений - (карточн.)- Круг игры до окончания колоды у банкомета или до срыва банка