Ливень

Елена Петрушина
В дождь в теплице – будто в субмарине,
атакуемой стадами рыб
игломордых, жадных, перочинных,
ищущих какой-нибудь надрыв,

чтоб туда свои протиснуть нервы,
чтобы влиться липкою шугой,
чтобы ты не выдержала первой
взаперти под мутною рекой,

чтобы так тебя скрутили черти,
чтобы страх, и мрак, и просто ад…
эти рыбы  не боятся смерти…
или просто жизни не хотят…