Литература

Валерия Ночь 15
Литература.
Нам в этот мир открыта дверь,
В мир находок и потерь,
В страну историй и былин,
В край басен, песен и картин.
Слова, как краски на холсте,
Мысль вторит радужной мечте.
Душа, найдя себя в стихах
Прекрасным явится в строках.

Науке не подвластны эти строки,
Ты их обычной меркою не мерь.
Уйдя в себя, они не одиноки.
Поэта с нами: прежде и теперь…

Пусть эта проза или стих,
Рассказ о многих иль двоих,
Сонет, трилогия, роман
Из глубины времен и стран.
Поэма жизни и любви,
Ты её жар душой лови.
Однажды созданному верь.
Себя изысканным поверь.

…Красота их грёз так неповторима,
Она как сказочный портал.
Перетекает в нас незримо
Всё, что писатель испытал.

Поддавшись чтению, лови
Момент, мечтая - уплыви
На бриге с алыми, будто кровь
Летящим парусом в «Любовь»
Скрывает книга много тайн,
Ты их попробуй, разгадай.
Они ведь все перед тобой…
Поторопись. Смелее в бой!

…Столько разных судеб и событий,
Ты сними их с полок, обнови…
Столько протянулось тонких нитей-
Мыслей, жизней, страсти и любви.

Власть над всем, в твоих руках, читатель
Ты артист! Исполни свою роль,
Как грядущей жизни созерцатель
Мифов и реальности герой!

…Столько же писателей, поэтов
Появлялось прежде и сейчас.
(Кладезей вопрос и ответов)
Их шедевры чувства будят в нас…