Мы уходим так скоро...

Геннадий Полежанкин 2
Мы уходим так скоро и нелепо
на погосты, под тени дерев...
Варвары порушат склепы,
ветер развеет гнев.

Маленькая девочка, внучка,
будет меня искать.
Дождик прольётся из тучки
на белоснежную скатерть.

Девочка вытрет слезу
с пушистых своих ресниц.
Милая, я - не Везувий,
забудут меня синицы.

Забудет меня мой край,
последний малый камушек.
Ты за меня просчитай
годы, кукушка,с мамушкой...

    2015