И вдруг на сердце столько боли

Наталия Кондрашова
И вдруг на сердце столько боли,
Когда в душе смятенья нет,
И с виду ты стоишь, спокоен,
Тая в глазах немой ответ...

Ты с виду, как обычно, весел,
Ты улыбаешься всегда...
Но в сердце много сильных трещин,
Они болят как никогда...

На сердце что-то тяжкой ношей
Болит и не даёт уснуть...
Все нервы вынуты из ножен,
Ком в горле, но не от простуд...

Насколько хватит так молчанья,
Насколько боли есть предел?
Мы все живём в одном старанье,
Жить, не сгорая - наш удел...