Под дождём

Ирина Юзефович Юрьева
С собакой я гуляю под дождём.
Как дети, шлёпаем мы с ней по лужам
И песенку весёлую поём
Про мир, который, видимо, простужен.
Как плачет небо, горестно гремя
раскатами! Ты мне все не звонишь.
Ты занят. Голову свою сломя,
Всё по делам отчаянно летишь.
Смотри же свои крылья береги,
Не простудись, не перенапряги
Свою судьбу и не забудь покушать
И выспаться. Мы с песней подождём,
Когда освободишься и послушать
С гитарой нас приедешь. Вчетвером
Споём мы очарованным квартетом,
Мир озаряя ярким звёздным светом.