Чувств накал

Марьяна Блаватская
Ты очень смело растерзал мои сомненья
И горечь правды, будто нож, в меня вонзил.
Разбил запас гранитного терпенья
... Откуда в тебе только столько сил?

Откуда в тебе этот горький яд
Что моё сердце превратил в отраву?
Зачем ты вымотал дотоле нежный взгляд?
Над всем святым затеял жуткую расправу?

По праву жертвы твою тень возненавижу!
Её хватает, чтобы хрупкий мой покой нарушить...
И в буйстве боли горечь правды я увижу
В агонии тоски реальность буду слушать.

Реальность, что пророчит нам разлуку
Без лжи и пафоса раскроет судьба карты
Меня отдаст надеждам на поруки
А твою сущность скормит алчности с азартом.

И нас поймет не тот, кто лично знал,
Не тот, кто вник в неровный почерк на листе,
Не тот, кто в нас сородичей признал,
Не тот, кто с нами одной боли и одних мастей...

Все эти строки слышит только собственное эхо.
Тоску в чернилах проживут глаза из холода зеркал.
Бумажный крик меня обманет лживым смехом,
И, вроде выплеснувшись, не убавить чувств накал...

16.09.14г