Невинной прелестью пленяя

Дмитрий Павлов 3
  О, как обманчив женский взгляд.
  Невинной прелестью пленяя,
  Глаза обычно говорят:
  Я хороша и это знаю.
   Влечёт к себе бездонный омут,
   В тенеты счастья завлекая.
   И многие в глазах утонут,
   Ей кошелёк и жизнь вверяя.
Её порочную невинность,
Что нас невольно привлекает,
Мы принимаем за наивность
И ей нередко доверяем.
   У обольстительной кокетки
   Проста задача - охмурить.
   А мы готовы все нередко
   Таких красоток полюбить.
 
   .