Удельный парк

Алексей Полежаев 2
Удельный парк: здесь белки и синицы
И летом и зимою встретят вас.
Уж если так ночами вам не спится –
Сюда вздохнуть придите хоть на час.
Тут в выходной играют на гармошках,
И каждый без препятствий сюда вхож.
Немолодой танцует понемножку,
Поет, танцует, пляшет молодежь.
Там, к северу — владения Зенита,
Вниз от него — конюшня скакунов.
Всегда он, весь свободный и открытый,
Принять тебя в объятия готов.
А я порой здесь в шахматы играю,
Весной в откосах ландыши ищу.
Здесь мир, покой, но я так и не знаю,
Чего от одиночества хочу.