День рождения апреля

Женя Дымова
-Пойдём со мной на День рожденья юного апреля.
Пойдём,пожалуйста,я не хочу одна.
Лишь сделай шаг-и вот она Весна!
Пойдём со мной послушаем капели.
-Иди одна.Не хочется мне больше ничего такого.
То было раньше-раньше и давно.
Теперь вся жизнь как кислое вино.
-Бокал вина?
-Ну да:сухого-пресухого.
-Сухого?Так не может быть!
-Ну почему же?Очень даже может.
Никто,ничто тебе уж больше не поможет
-А я хочу тянуться к солнцу,верить и любить.
-Наивные мечты,моя принцесса,
Мы все такими были в те 15 лет.
Ну что ж,передавай ты юности привет
И вспомни через 10 лет-сравнишь для интереса.
-А может ты и прав-тебе видней,
Ведь молодость проходит, убивая души...
-Принцесса,милая,не верь мне и не слушай:
Я старше,но не значит что умней.
Года проходят,но не вспоминай о них.
В тебе есть то,что все мы потеряли.
С чем бы я мог сравнить тебя?
Ах да, роялем!
Где белых клавиш больше,чем других.
-Ты знаешь,я тебе и верю и не верю.
Мне больше не захочется мечтать,
Гуляя под дождём?
-Ну хватит,не грусти,дай руку и пойдём.
-Куда?
-На День рожденья юного апреля.
12.04.2009