Небо

Екатерина Могохватова
Величие неба, над нами как крылья,
Укрыли дождями – бог весть,
Из шума столиц, очередностью света,
Глядит, нас пытаясь сберечь,
От шлака бетона, закрытости окон,
И душ, где нельзя без звонка,
Растит, украшая и в лужах асфальта,
Сквозь синь, прорастает ольха.