Весь мир уснул, а я совсем одна

Катерина Уткина
В окно, который раз скребется ветер
И дождь настойчиво пытается войти
Я вспоминаю день, где Ты заметил
Меня случайную на жизненном пути

Спустилась ночь и страстью обжигает
В потухшем небе – грустная луна
Тебя так остро рядом не хватает
Весь мир уснул, а я совсем одна.

Разлуки каждый миг усугубляет
Глухую между нами пропасть дней
А время расстоянЬе не меняет
В тоскливой протяженности потерь.

Ты далеко, там горные вершины
Рассвет встречают, кутаясь в туман
За перевалом шепчутся долины
Вдыхая пряный утренний дурман.

Там километры меряют шагами
А высота граничит с пустотой
И этот прожит будет день не нами
Не чувственной наполнен красотой.

Томится в бесконечном ожидание
По нежности Твоей скорбит душа
Нас делает чужими расставание
А дни идут на убыль не спеша…

Разбудит шепотом стареющее лето
В окно, прощаясь солнце постучит
Тебя проводят горы до рассвета
Мой телефон загадочно молчит.

Немая ночь уже готовит встречу
В секундах растворятся месяца
Я целый мир сегодня не замечу
В начале долгожданного конца.

02.08.2012