Малиновый звон

Андрей Звонарь
До каких же границ и времен,
Растревожив веков забытье,
Разольется малиновый звон,
Переплавив в цветное литье
Сотни тысяч закатов и зорь,
Что с вечерни к заутрене шли -
Ветер западный, лучше не спорь
С колокольнями русской земли!
С колоколен сорвавшийся ввысь,
Разольется малиновый звон;
В нем закаты с Восходом слились,
Раздвигая Руси небосклон,
Где важнее пространства и лет,
Поспеши, милый звон, поспеши,
До души долететь… даже нет, -
До бескрайних пределов души!