Ушел сынок

Зинаида Цыцарева 3
Ушёл сынок в Обитель Мирозданья,
За дымку звёзд, по Млечному Пути...
Ищу прощенье в скомканном прощаньи.
Слетает с губ безвольное:"Прости!.."

Прости за то, что ни была я рядом,
Когда  Судья Небесный все решил,
Когда ты, оглушенный болью, падал,
Какой-то миг ещё дышал и жил!..

Стонала очередь:" Скорее помогите!..
Мужчине плохо!.. Доктора скорей!.."
Но стала смерть уже твоею свитой,
Взглянув победоносно на людей.

Ушёл сынок... Тридцать четыре года -
Прекрасный возраст!.. Сколько впереди!..
Изъяны человеческого рода
В отсутствии бессмертья!.. Ты прости!

Ушёл, сынок, ты, с мамой не простившись.
На взлете!.. На бегу!.. Средь бела дня...
Лежишь, как будто спящим притворившись,
Но руки хОлодны и нет в глазах огня.

Но в час любой иль дня, иль темной ночи,
Закрыв глаза, вновь вижу я тебя!..
Душа моя кроваво мироточит,
Ещё сильнее каясь и любя!