Святослав Храбрый

Петрович Игорь Константинович
Разбил Хазарский Каганат,
Сражён был хитрым печенегом, -
Уверен, этому был рад
Всяк враг Руси, что миру ведом,

Ведь храбрый воин Святослав
За земли Русские сражался
Всю жизнь – и, жалости, не знав,
С врагами люто расправлялся.

Сын Ольги Мудрой, русский князь
В Христа, как матушка, не верил,
Но Бог его не бросил в грязь,
Ведь Святослав – военный гений –

Громил кочевников лихих,
Что часто Родину терзали,
А умер по вине других,
Когда чужбину покидали

Защитники Родной земли –
Не нынешней, а стародавней…
И вас, сограждане мои,
Я призываю помнить славной

Руси героев и князей,
И просветителей премудрых,
А также и простых людей –
Весёлых, сильных, верных, умных…