Привыкать

Иуля Конни
Я привыкаю жить распятой,
Разбитой, загнанной, другой.
Мне в след  стреляют пустотой,
А след запнулся у двери,
И ключ утерян без возврата.
Я привыкаю жить... Едва ли...
Во мне как будто жаждет бес
Простых безудержных чудес,
Но есть лишь май и ноябри,
И запах гнилостный печали.

Я привыкаю жить как птица,
Что разбиваясь об окно,
Все ищет неба, видя дно
В обрывках горькой темноты.
Со страхом заново родиться
Я привыкаю жить без смысла,
Без завтра, если, и потом,
И забываться мертвым сном,
Как спят горящие мосты...
Но боль привычки ненавистна..