Трава по шейку, бабочки летают...

Серж Конфон 2
Трава по шейку, бабочки летают -
нетронутые вольные луга...
Дурманами болота зарастают,
а живность удивительно редка...

Всё меньше нам плодов даёт природа,
всё больше загрязняется вода.
Ведёт нас в несвободу та свобода,
которая до мерзости проста.

Ристалища убитого пространства
всё больше окружают нынче нас.
Здоровье уж давно "поёт романсы",
исчерпан древней чуткости запас.

Сумятица от душенесложенья
иль всё по барабану нынче нам -
всё меньше в жизни доброго везенья,
всё больше нерешённых криптограмм.

Мозги по пояс, ноги заплетая,
мешают продвигаться к жизни здесь...
А так: пора нирваны золотая
окутала надуманный прогресс.